Jaga Imun Masa Pandemi! Mahasiswa KKN Undip Berikan Edukasi Nurtrisi Yang Baik Dikonsusmi Selama Masa Pandemi Covid 19.

Sragen (28/01/2022) – Pada Pandemi Covid 19 memaksa masyarakat untuk hidup berdampingan dengan virus mematikan. Menjaga daya tahan tubuh sangatlah penting dengan pola hidup sehat serta tetap mematuhi protocol kesehatan. Pola hidup sehat dapat dilakukan dengan mengonsumsi makanan yang bergizi dan memperbanyak konsumsi sayur, buah, serta mengonsumsi jamu tradisional yang terbuat dari rempah-rempah tradisional.

Mahasiswa KKN Tim I Unversitas Diponegoro melakukan kegiatan edukais nutrisi yang baik dikonsumsi selama masa Pandemi Covid 19. Kagiatan ini dilakukan kepada masyakarat Dusun Pilang, Desa Pilang, Kecamatan Masaran, Kabupaten Sragen dan obyek sasaranya yaitu Ibu-ibu rumah tangga di Dukuh Pilang.

Dokumentasi Kegiatan
Dokumentasi Kegiatan

Program Kerja ini dilakukan dengan memberikan Sosialisasi berupa Edukasi mengenai Nutrisi yang baik dikonsumsi selama masa Pandemi Covid 19 untuk menjaga dan meningkatkan sistem Kekebalan tubuh agar tidak mudah sakit. Program kerja ini dilakukan secara door to door kepada masyarakat untuk menghindari terjadinya kerumuman. Selain itu, juga ada pembagian bibit jahe merah sebagai tanaman herbal yang nantinya dapat digunakan oleh masyarakat sebagai salah satu ramuan tradisional atau jamu untuk menjaga kekebalan tubuh agar tidak mudah terserang sakit.

 Tujuan dari program ini yaitu untuk meningkatkan pengetahuan warga mengenai nutrisi apa saja yang baik di konsumsi selama masa Pandemi Covid-19 serta tetap meningkatkan kewaspadaan dan protocol kesehatan agar tidak terinfeksi virus covid 19.

Penulis : Adhe Ayu Nantera (FIB/ S1 Ilmu Sejarah 2018)

DPL: Muhyidin, S. Ag, M.Ag, MH

Lokasi KKN : Desa Pilang, Kecamatan Masaran, Kabupaten Sragen.