Omicron Merebak, Mahasiswa KKN Tim I UNDIP 2021/2022 Memberikan Edukasi dan Masker di Pondok DZIKRIL HAKIEM

Gambar. 1 Memberikan Edukasi Maskerku Perisaiku kepada Mahasiswa dan Ibu-ibu di Pondok DZIKRIL HAKIEM

Bakalankrapyak (9/2/2022). Pandemi COVID-19 semakin mengganas, semakin banyak pula yang terpapar mutasi baru dari virus COVID-19 (Omicron). Hal tersebut membuat mahasiswa KKN Tim I UNDIP 2021/2022 merasa cemas, karena pada saat berlatih rebana di Pondok DZIKRIL HAKIEM mahasiswa dan ibu-ibu tidak memakai masker dan menjaga jarak. Oleh karena itu, mahasiswa KKN Tim I UNDIP 2021/2022 memberikan edukasi dan masker di Pondok DZIKRIL HAKIEM.

Gambar 2. Pemberian Masker kepada Mahasiswa dan Ibu-ibu di Pondok DZIKRIL HAKIEM

Meskipun mendapatkan penolakan dari pemilik Pondok DZIKRIL HAKIEM (Ibu Sayyidati Nadhiroh Asrori) yang terletak di RT 2 RW 3 Desa Bakalankrapyak, penulis tetap berharap agar Mahasiswa dan Ibu-ibu dapat memakai masker agar tubuh tidak terpapar mutasi baru dari virus COVID-19.

Gambar 3. Mahasiswa dan Ibu-ibu berlatih rebana di Pondok DZIKRIL HAKIEM

Selain itu jika Ibu-ibu di Pondok DZIKRIL HAKIEM memakai masker, maka anaknya akan mencontoh ibunya untuk memakai masker.

Gambar 4. Pondok DZIKRIL HAKIEM yang Terletak di RT 2 RW 3 Desa Bakalankrapyak