Mahasiswa KKN Tematik Undip Berhasil Mengubah Santan Kelapa Menjadi Coconut Candy

Inovasi Produk Coconut Candy

Kalongan (15/02/22), Berdasarkan pengamatan di Desa Kalongan, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, diperoleh bahwa potensi di Semarang khususnya di Desa Kalongan merupakan salah satu Desa penghasil kelapa.

Banyak santan kelapa yang masih belum dimanfaatkan secara maksimal. Sehingga saya berinisiatif memanfaatkan santan kelapa untuk dibuat Coconut Candy dan dapat dijadikan sumber penghasilan bagi masyarakat dan meningkatkan harga jual dari Buah Kelapa.

Candy merupakan produk makanan yang banyak disukai oleh semua kalangan mulai dari muda hingga tua. Candy Coconut ini dibuat dari santan kelapa, dimana santan kelapa dapat digunakan sebagai bahan baku karena mempunyai kandungan protein yang cukup tinggi.

Potensi yang di miliki oleh Desa Kalongan sendiri merupakan potensi yang dapat dikembangkan lebih jauh lagi, dengan bahan yang sederhana akan menghasilkan produk bernilai tinggi. Pembuatan ini diharapkan dapat menjadi togak bertambahnya penghasilan warga Desa Kalongan.

Sosialisasi Inovasi Produk

Sosialisasi produk ini dilakukan melalui event CocoFest yang diisi oleh Mahasiswa KKN Tematik Universitas Diponegoro 2022. Event CocoFest ini dilaksanakan pada hari senin, 31/01/2022 pukul 19.00 WIB bertempat di Pasar Sawahan, Desa Kalongan, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang.

Sosialisasi ini dilakukan dengan tujuan yaitu untuk memanfaatkan Santan Kelapa untuk dijadikan produk yang lebih bermanfaat dan dapat meningkatkan produktivitas serta penghasilan bagi masyarakat Desa Kalongan.

Sosialisasi Inovasi Produk