PORSI CILIK (Pojok Literasi Kecil Menarik) Program gemar baca ala Mahasiswa KKN Tim 2 UNDIP Guna Tingkatkan Semangat Literasi Masyarakat

SEMARANG (15/07/2022) – Senin, 4 Juli 2022, Pelaksanaan KKN Tim II Universitas Diponegoro pada periode 2021/2022 yang secara resmi mulai dilaksanakan yang resmikan oleh Rektor UNDIP, Prof. Dr. Yos Johan Utama, S.H., M.Hum. kegiatan KKN pada tahun ini mengusung tema “Peduli, Partisipasi, Pahami, Stunting dan Narkoba berbasis SDG’s” yang berlangsung mulai dari tanggal 5 Juli 2022 hingga 18 Agustus 2022.
Saat ini keinginan orang untuk membaca sangat kurang padahal ada istilah bahwa “Buku merupakan Jendela Dunia” yang sudah sangat sering kita dengar, dengan membaca buku maka wawasan tentang ilmu pengetahuan dapat bertambah, oleh sebab itu kami dari Mahasiswa Universitas Diponegoro yang sedang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tim II tahun 2021/2022 terdorong untuk membuat sebuah program yang memiliki tujuan untuk mendorong minat membaca/budaya literasi yang lebih kepada masyarakat Kelurahan Gunungpati. Pembuatan program PORSI CILIK (Pojok Literasi Kecil Menarik) secara resmi dibuka yang bertempat di Pos Kamling Rt 4 Rw 7 Kelurahan Gunungpati kegiatan ini mencakup seluruh lapisan masyarakat mulai dari Anak-Anak hingga Orang dewasa. Oleh karena itu buku-buku yang ditampilkan sangatlah beragam, mulai dari buku anak-anak hingga buku mengenai budidaya dan buku tentang menjahit yang harapannya kemudian dapat meningkatkan minat masyarakat untuk dapat berwirausaha seperti budidaya ikan dalam ember dan lain sebagainya.
Diharapkan agar seluruh warga berminat dan selalu berkunjung untuk membaca buku yang telah disediakan oleh teman-teman dari KKN UNDIP sehingga nantinya Porsi Cilik ini tidak hanya dibiarkan begitu saja, akan tetapi agar supaya tetap dirawat.

Penulis : Sofia Grace Caroline Gultom (Administrasi Bisnis, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik)
DPL : Dr. rer. nat. Thomas Triadi Putranto, S.T., M.Eng.
Lokasi KKN : Kelurahan Gunungpati, Kecamatan Gunungpati, Kota Semarang
KKN TIM 2 2021/2022 Universitas Diponegoro