Home » Lokasi KKN » Kab. Kendal » Mahasiswa Undip Ajak Ibu-Ibu PKK Desa Gebang Memanfaatkan Produk Sekitar.

Mahasiswa Undip Ajak Ibu-Ibu PKK Desa Gebang Memanfaatkan Produk Sekitar.

Gebang, Kamis (10/08/2017) , Mahasiswa KKN TIM II Undip mengajak ibu-ibu PKK desa Gebang memanfaatkan produk sekitar menjadi barang jadi tepat guna, pelatihan ini terdiri dari 3 sesi, yang pertama pelatihan pembutan nugget  jagung oleh Betti Meidia Mahasiswa Fakultas Peternakan dan Pertanian, dan sesi kedua dan ketiga pelatihan pembuatan obat nyamuk dari sereh, serta pelatihan pembuatan telur asin oleh Rabbaniya Aulia Mahasiswa Fakultas Peternakan dan Pertanian.

Pelatihan pembuatan nugget jagung ini mengingat jagung merupakan komoditi utama pertanian desa Gebang namun belum termanfaatkan menjadi hasil jadi, sehingga diharapkan pelatihan pembuatan nugget jagung ini bisa dijadikan referensi pengolahan produk jagung,

Pelatihan kedua yaitu, pelatihan pembuatan obat nyamuk alami, bahan utamanya adalah batang sereh yang banyak tumbuh di halaman-halaman rumah di desa gebang, ditambah cengkeh dan air. Pelatihan ketiga adalah pembuatan telur asin, yang bahannya dari telur bebek, yang memang mudah dijumpai mengingat banyak warga yang memelihara bebek, dicampur dengan garam, air, dan abu.

Diharapkan dengan adanya pelatihan ini, dapat memberikan keterampilan terhadap ibu-ibu PKK mengenai pemanfaatan dan  pengelolaan produk sekitar.