Kosmetik Asli atau Palsu-Desa Doplang

Kosmetik Asli atau Palsu

DSC09360

Doplang 23 Juli-Pertemuan rutin PKK dusun candi, desa doplang diadakan pada hari Minggu tanggal 23 Juli 2017 pada pukul 15.00-17.00. Pertemuan Rutin ini dihadiri oleh 25 orang yang terdiri dari 21 anggota PKK dan 4 mahasiswa Tim II KKN Universitas Diponegoro. Pertemuan dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia raya, Mars kabupaten dan Mars PKK. Materi pertama dilakukan oleh perwakilan PKK membahas mengenai perlombaan 17 agustus.

DSC09469

Mahasiswa KKN Undip menyampaikan beberapa materi yaitu, sosialisasi peran ibu rumah tangga dalam pencegahan pemakaian narkoba, sosialisasi pengenalan kriteria pangan yang aman, sehat utuh dan halal (ASUH) pada kehidupan sehari-hari dan pengenalan kosmetik dan sosialisasi bahaya kosmetik. Sosialisasi berjalan seru dan ada timbal balik antara mahasiswa dan Ibu PKK. Dimulai dengan sosialisasi peran ibu rumah tangga dalam mencegah penyebaran dan penyalah gunaan narkoba, dilanjutkan dengan pengenalan kriteria pangan yang baik atau mengandung 4 unsur yaitu Aman, Sehat, Utuh dan Halal (ASUH). Pengenalan kosmetik dilakukan dengan memberitahu cara membedakan kosmetik asli atau palsu. Setelah dilakukan pengenalan, dilanjutkan dengan dilakukan demo (contoh) melakukan make-up dengan baik dan benar.