Home » Lokasi KKN » Kab. Kendal » Menanamkan Jiwa Kreatif Sejak Dini

Menanamkan Jiwa Kreatif Sejak Dini

Pidodo Kulon – Kamis, 10 Agustus 2017, sebanyak 10 mahasiswa Tim II KKN Undip Desa Pidodo Kulon melaksanakan kegiatan program bantu di sekolah dasar yaitu menanamkan jiwa kreatif sejak dini pada setiap siswa.

“Kreativitas itu penting dan wajib ditanamkan sejak dini untuk menghasilkan hal baru yang belum pernah ada sebelumnya. Proses untuk menghasilkan hal baru tersebut bisa berasal dari proses imajinatif dari masing-masing individu, dapat juga berasal dari informasi dan pengalaman sebelumnya”, ungkap Bapak Yusuf selaku Kepala Sekolah SDN 1 Pidodo Kulon.

Kegiatan yang dilakukan yaitu pembelajaran seni di SD 1 Pidodo Kulon melalui seni kertas lipat atau disebut dengan origami. Manfaat seni kertas lipat atau origami yaitu meningkatkan keterampilan motorik halus anak, meningkatkan pemahaman pentingnya akurasi, meningkatkan citra diri dan bakat anak secara intens, dan mengembangakan kemampuan berfikir logis dan analitis anak dalam tahap awal yang sederhana.