Gempar!!!! Mahasiswa KKN Undip Buat Terobosan Unik dengan Membuat Nugget Sayur
Semarang (29/07/2022)- Mahasiswa KKN TIM II UNDIP melaksanakan program monodisiplin melalui pemberian nugget vegetarian beserta prosedur cara pembuatan nugget vegetarian kepada Ibu-Ibu yang memiliki balita di Kelurahan Sawah Besar, Kecamatan Gayamsari, Kota Semarang.
Nugget vegetarian merupakah olahan makanan yang berbahan dasar 98% sayuran sehingga aman dan sehat untuk dikonsumsi oleh balita maupun orang dewasa. Nugget vegetarian ini sangat banyak manfaatnya terutama untuk memenuhi kebutuhan gizi anak dan juga cocok untuk masyarakat yang ngin mengurangi mengonsumsi daging. Pada pembuatan nugget vegetarian ini membutuhkan bahan diantaranya: 2 buah wortel, 1 buah labu, 1 buah kentang, ¼ buah kol, 40 gr bayam, ½ buah jagung, 1 batang daun bawang, 1 buah bawang Bombay, 50 gr jamur, 6 siung bawang putih, 3 sdm mayones, 2 butir telur, garam, lada putih, kaldu jamur, gula pasir, tepung kanji dan terigu, dan tepung panir.
Untuk itu, Malika Putri Adella, selaku mahasiswa KKN Tim II Undip 2021/2022 di Kelurahan Sawah Besar, Kecamatan Gayamsari yang dibimbing oleh Bapak Ir. RTD. Wisnu Broto, MT. memberikan Edukasi Pembuatan Nugget Vegetarian di lingkungan tempat KKN-nya yang mana dilaksanakan di Kelurahan Sawah Besar, Kecamatan Gayamsari, Kota Semarang pada hari Jum’at (29/07/2022). Program ini dilaksanakan dengan memberikan edukasi terkait manfaat dari membuat nugget vegetarian sendiri, bahan dan alat yang digunakan serta cara pembuatannya. Kegiatan ini dilaksanakan di Kelurahan Sawah Besar, Kecamatan Gayamsari.
Dengan adanya kegiatan tersebut dapat diharapkan masyarakat Kelurahan Sawah Besar khususnya Ibu-Ibu yang memiliki balita menjadi lebih kreatif dalam membuat olahan makanan yang lebih sehat dan juga bergizi.
Penulis : Malika Putri Adella – FSM Undip 2019
DPL : Ir. RTD. Wisnu Broto, MT.
Kelurahan Sawah Besar, Kecamatan Gayamsari
KKN Undip Tim II Tahun Akademik 2021/2022