Home » Lokasi KKN » Kab. Temanggung » Lomba 17 Agustusan di Desa Kedungumpul, Kec. Kandangan

Lomba 17 Agustusan di Desa Kedungumpul, Kec. Kandangan

Rabu, 16 Agustus 2017. Tim II KKN Undip mengikuti kegiatan lomba dalam rangka HUT RI ke 72. Peran Tim KKN II Undip yaitu sebagai juri perlombaan maupun pendamping peserta dalam perlombaan. Perlombaan dilaksanakan di berbagai tempat mulai dari tingkat dusun, desa, maupun kecamatan. Perlombaan yang diadakan di tingkat dusun diantaranya membacakan pancasila dan UUD 1945, pranata adicara, paduan suara, senam dan banyak lainnya.

20170816_210919
Selain itu, perlombaan yang diadakan di desa diantaranya sepak bola, volly, dan sebagainya. Untuk tingkat kecamatan, perlombaan yang diadakan yaitu drumband, gerak jalan, senam, pembacaan pancasila dan UUD 1945, kudapan, dan lainnya.

20170816_091442

Kegiatan perlombaan ini diikuti oleh anak-anak dari TK hingga dewasa. Jenis perlombaan dikategorikan berdasarkan usia atau tingkatan dari masing-masing peserta. Hal ini dilakukan agar adanya kesetaraan dalam peserta lomba. Seperti halnya lomba pembacaan pancasila dan UUD 1945 diikuti oleh peserta yang masih duduk di bangku Sekolah Dasar, pranata adicara yang diikuti oleh peserta yang masih duduk di bangku SMP dan SMA, lomba senam yang diikuti oleh para ibu-ibu, lomba paduan suara yang diikuti oleh remaja dan ibu-ibu, dan lomba sepak bola serta volly yang diikuti oleh bapak-bapak. Kemudian di tingkat kecamatan seperti drumband dan gerak jalan yang diikuti oleh siswa siswi SD di Kecamatan Kandangan. Setiap SD memberikan perwakilan siswa siswi nya dalam mengikuti perlombaan tersebut. Setiap perlombaan berjalan lancar dan tentunya menambah kemeriahan acara HUT RI ke 72. Perlombaan ini juga turut menambah kekompakan antar warga di masing-masing desa. Selanjutnya pada malam 17 Agustus, Tim II KKN Undip mendatangi beberapa dusun yang berada di Desa Kedungumpul untuk mengikuti kegiatan tirakatan. Tirakatan diisi dengan acara membaca doa bersama dan dilanjutkan dengan lomba-lomba seperti lomba tumpeng.

20170816_200742

20170816_221135