Home » Lokasi KKN » Kab. Temanggung » Kroktal Miranan

Kroktal Miranan

Dewasa ini banyak ibu-ibu rumah tangga yang membuat makanan yang bahan bakunya didapat dari alam dengan alasan lebih hemat dan sehat jika membuatnya sendiri.Dari alasan tersebut kami dari Tim II KKN Undip Desa Samiranan berinovasi untuk mengolah bahan-bahan alam yang ada di sekitar dengan menyulapnya menjadi makanan yang  lezat dan pastinya bergizi untuk kesehatan. Kami berinovasi untuk mengembangkan makanan yang berbahan baku talas. Kami membuatnya menjadi kroktal (kroket talas). Harapannya dengan kroket talas ini mampu menjadi ciri khas Desa Samiranan yang nantinya menjadi makanan ringan nan lezat. Banyak ibu-ibu rumah tangga yang tertarik dengan olahan kroket talas tersebut.Pada tanggal 15 Agustus 2017 di Kecamatan diadakan lomba kudapan non beras dan non terigu.Bu Neva dan bu Yuni mengikut sertakan kroket talas tersebut untuk dijadikan lomba kudapan tersebut. Setelah dilihat-lihat makanankroket talas ini sangat berbeda karena pada umumnya desa-desa lain banyak yang membuat makanan ringan berupa cake. Setelah beberapa waktu menunggu akhirnya diumumkan dan alhasil Desa Samiranan mendapatkan juara 3 lomba Kudapan tingkat Kecamatan. kroket-ragout-daging