DARI DAGING LELE BISA MENJADI NUGGET SEHAT LHOO!

aa654a38-166c-4f1f-b4ff-49c269c17949

(Gedawang, Banyumanik (Kamis, 21 Juli 2022) – Pelaksanaan Program Kerja KKN)

Mahasiswa KKN Tim II tahun 2021/2022 Universitas Diponegoro melakukan pelatihan kepada masyarakat terkait tata cara mengolah daging ikan lele menjadi nugget sehat. Tak hanya itu, mahasiswa KKN Undip ini juga memberitahukan kepada masyarakat terkait tingginya manfaat serta kandungan di dalam daging ikan lele.

43a04502-b274-41fa-ac45-16a7d71c830b

Banyak masyarakat di wilayah kelurahan Gedawang yang belum mencoba untuk memanfaatkan budidaya ikan lele yang mereka lakukan di rumah mereka masing-masing. Sangat disayangkan bukan?! Padahal dengan adanya budidaya tersebut masyarakat dapat memanfaatkannya, salah satunya yaitu dengan cara mengolah daging lele menjadi nugget sehat. Nugget lele selain dapat dikonsumsi sendiri juga dapat dipasarkan atau dijual dalam bentuk frozen food. Oleh karena itu, pelatihan yang dilakukan mahasiswa KKN ini sangat diperlukan supaya dapat menjadi inovasi baru yang berpotensi baik untuk kesehatan dan perekonomian keluarga di wilayah kelurahan
Gedawang.

Penulis : Rr. Shintia Nada Bralingga – S1 Manajemen Sumber Daya Perairan – Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
DPL : Rachma Purwanti, S.KM., M.Gizi.