MENGOLAH BAKSO DARI DAGING IKAN, SIAPA TAKUT?!
Wonosari, Siwalan (26/7) – Minimnya pengetahuan dalam mengolah produk hasil perikanan menjadikan ibu-ibu yang berada di Desa wonosari hanya mengonsumsi ikan yang digoreng, meskipun mengonsumsi ikan olahan. Ikan olahan tersebut sudah diolah di pasar contohnya seperti ikan panggang, ikan asin, ikan pindang, dan bandeng presto,sehingga diperlukan pelatihan dalam mengolah produk hasil perikanan. Makanan yang dapat dibuat dari daging ikan salah satunya adalah bakso ikan.
Rosi, mahasiswa jurusan perikanan berinisiatif membuat program kerja diversifikasi pengolahan hasil perikanan pembuatan bakso dari ikan lele pada hari rabu tanggal 26 juli 2017 dengan target sasaran ibu-ibu kader posyandu.
“Saya senang apabila ada mahasiswa KKN yang sedang menjalankan programnya, apalagi program ini melatih Ibu-ibu mengolah ikan di dapur. Semoga ilmu ini dapat dipakai meskipun nanti mahasiswa KKN sudah tidak lagi disini”, ucap Ibu Rini dari dusun Tegalborang yang ikut dalam pelatihan. (rosi)