Home » Lokasi KKN » Kab. Pekalongan » Literasi Keuangan pada Anak Sekolah Dasar

Literasi Keuangan pada Anak Sekolah Dasar

Kamis, 27 Juli 2017  Ria Safitri (Manajemen / FEB) dan Yusri Amaliani (Akutansi / FEB) di SD N 01-02 Boyoteluk, melaksanakan program pengenalan mata uang dan pentingnya mengatur keuangan dengan bijak sejak dini.

Kegiatan materi pertama oleh Ria  pengenalan mata uang, mulai dari jenis – jenis uang, uang kartal dan uang giral; Pembagian uang kartal menjadi uang logam dan uang kertas; dan pengenalan mata uang asing dan kurs-nya (nilai tukar) ke mata uang Rupiah.

Materi kedua oleh Yusri Amaliani, tentang mengatur keuangan dengan bijak. Siswa dijelaskan mengenai bagaimana memperoleh uang, hidup hemat, serta bagaimana membedakan antara kebutuhan dan keinginan.

Pada akhir kegiatan tersebut dibagikan celengan kepada siswa – siswa dengan harapan siswa – siswa lebih dapat menghemat uang dan membelanjakan uang dengan bijak dengan cara menabung di celengan.

LITERASI KEUANGAN 2LITERASI KEUANGAN 1