Kegiatan Demonstrasi Pembuatan Nugget Ikan Disambut dengan Antusias Oleh Ibu-ibu di Kelurahan Kebonagung

Saat ini banyak masyarakat yang kerap kali tidak memperhatikan protokol kesehatan dan tidak makan makanan yang bergizi sehingga lebih memilih makanan cepat saji. Oleh karena itu, diperlukan suatu informasi tambahan terkait beberapa sumberdaya yang baik untuk menjaga imunitas tubuh salah satunya adalah sumberdaya ikan. Pengolahan ikan yang dilakukan sendiri tentu lebih memperhatikan kandungan gizinya. Ikan juga dapat diolah menjadi nugget sehingga daya tarik untuk mengkonsumsinya lebih meningkat dibandingkan olahan biasa seperti digoreng atau digulai. Mengkonsumsi ikan sangat baik untuk daya tahan tubuh (imunitas). Nutrisi pada ikan memang dibutuhkan oleh tubuh. Ikan mengandung protein tinggi, lemak omega 3, asam lemak tak jenuh, vitamin A, D, B6, dan B12, serta mineral yang semuanya baik untuk daya tahan tubuh. Ikan juga dapat diolah menjadi berbagai macam produk seperti digoreng, direbus atau olahan lainnya. Salah satu olahan ikan yang sangat mudah pembuatannya adalah nugget ikan. Nugget ikan merupakan salah satu jenis makanan instan yang diolah dari bahan alami dan juga sehat. Kandungan yang ada di dalamnya sangat banyak mulai dari asam amino, karbohidrat, beberapa jenis vitamin dan mineral yang semuanya bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Untuk itu kegiatan yang dilakukan di RW 01 Kelurahan Kebonagung disambut dengan sangat antusias oleh ibu-ibu PKK. Selain mendapat pemahaman tentang pengolahan nugget ikan, mereka juga mengetahui kandungan yang terdapat pada ikan dan pentingnya mengkonsumsi ikan untuk kesehatan tubuh.

Nugget-ikan
Demonstrasi-pembuatan-nugget-ikan