MAHASISWA KKN UNDIP MENGADAKAN FORUM GROUP DISCUSSION ANTARA PEMERINTAH DESA, BPD, MASYARAKAT, DOSEN PEMBIMBING DAN MAHASISWA

Semarang (14/07) mahasiswa kkn undip mengadakan forum group discussion (FGD) dalam kegiatan tersebut akan dihadiri oleh bapak agus supriyadi selaku kepala desa Glawan, pak burhan selaku BPD desa Glawan, pak Ir. Daud Samsudewa, S.Pt., M.Si., Ph.D., IPM selaku dosen pembimbing lapangan kkn tim II dan masyarakat Glawan. Rapat ini membahas tentang pembentukan pokdarwis. Pembentukan pokdarwis ini bertujuan untuk syarat desa Glawan menjadi desa wisata. Sebelum pembentukan pokdarwis mahasiswa kkn undip mempresentasikan potensi desa yang bisa menjadi eduwisata di desa Glawan ini yang sesuai dengan program kerja mahasiswa kkn undip. Setelah selesai mempresentasikan dilanjutkan untuk sesi diskusi, banyak masyarakat yang ingin mengutarakan ide dan pendapat tentang desa Glawan.
Sesi diskusi ini berjalan lancar dan sampai sesi pembentukan struktur pokdarwis desa Glaawan. Yang pertama pemilihian ketua pokarwis, dalam sesi ini masyarakat kebanyakan tidak ingin untuk menjadi ketua pokdarwis desa Glawan. Dan akhirnya ada masyarakat yang mengajukan diri untuk menjadi ketua pokdarwis. Yang menjadi ketua pokdarwis yaitu pak kudarso yang bertempat tinggal di dusun krajan dan beliau juga sebagai kepala dusun krajan dan semua forum diskusi menyetujui bahwa pak kudarso menjadi ketua pokdarwis. Pak kudarso ingin menjadi ketua dikarenakan beliau ingin desa Glawan maju dan desa Glawan menjadi desa wisata. Rapat ini berjalan hingga larut malam dan tepat pukul 23.00 rapat pun diselesaikan dan akan dilanjut tiap minggunya agar struktur pokdarwis cepat terbentuk dan bergerak untuk menjadikan desa Glawan ini menjadi desa wisata.