Susu yang ASUH(Aman, Sehat, Utuh, Halal)! Mahasiswa KKN TIM II UNDIP Melakukan Sosialisasi Kepada Masyarakat Tentang Pemilihan Produk Peternakan yang ASUH (Aman, Sehat, Utuh, Halal)

Whats-App-Image-2022-08-15-at-23-35-28
Whats-App-Image-2022-08-15-at-23-31-55
Ambarawa (14/07/2022)-Pemilihan produk hasil ternak sebaiknya menerapkan konsep ASUH (aman, sehat, utuh, dan halal). Setiap bahan pangan yang akan disajikan harus diolah dengan baik agar tetap sehat, bergizi tinggi, dan lezat. Konsep ASUH didasari oleh banyaknya kasus keracunan yang disebabkan kelalaian masyarakat dalam memilih produk hasil ternak berupa susu. Melalui program kerja KKN Tim II UNDIP Tahun 2021/2022 ini, cara memilih produk hasil ternak yang ASUH perlu dilaksanakan untuk mengurangi konsumsi bahan pangan yang kurang baik pada masyarakat. Bahan pangan hewani yang ASUH ini juga dapat membantu program stunting dalam kaitannya dengan ketersediaan nutrisi dengan kualitas baik. Kegiatan yang dilakukan yaitu sosialisasi dan membuat materi tentang memilih produk hasil ternak yang berupa susu kemudian dicetak menjadi poster yang akan dibagikan ke anggota posyandu dan poster ditempel di posyandu setiap RW Kelurahan Panjang. Tujuan dari sosialisasi ini yaitu untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman bagi masyarakat untuk memilih susu yang sesuai dengan konsep ASUH sehingga dapat meningkatkan kecukupan gizi masyarakat serta masyarakat dapat mengetahui pentingnya mengkonsumsi susu bagi tubuh.
Whats-App-Image-2022-08-15-at-23-33-19