Pendampingan Pengolahan Limbah Kepala dan Tulang Ikan Menjadi Tepung Tulang Ikan Untuk Menambah Nilai Guna

Desa Kroyo, Kecamatan Karangmalang, Kabupaten Sragen mendapat Pendampingan Pengolahan Limbah Kepala dan Tulang Ikan Menjadi Tepung Tulang Ikan dari Tim Pengabdian Masyarakat UNDIP 2016. Ini dikarenakan desa kroyo merupakan sentra produsen ikan di kecamatan karangmalan. Sehingga terdapat banyak limbah kepala dan tulang Ikan yang selama ini dianggap tidak berguna ternyata dapat dimanfaatkan untuk diolah menjadi tepung. Tepung yang terbuat dari Limbah Kepala dan Tulang Ikan juga memiliki nilai gizi yang tinggi.

Kegiatan tersebut yang dilakukan bersama warga desa Kroyo pada hari Minggu 14 Februari 2016 di balai desa kroyo, warga mengikuti kegitan tersebut dengan antusias yang tinggi. Warga didampingi oleh tim pengabdian masyarakat untuk melakukan praktek langsung cara pembuatan tepung ikan. Tepung ikan juga dapat menjadi alternatif untuk pengolahan makanan.