Pengembangan Usaha Oalahan Jamur Tiream Putih Pada Kelompok Usaha Tani Desa Bendoharjo

Grobogan (3/8) – Telah dilaksanakan kegiatan “Pengembangan Usaha Oalahan Jamur Tiram Putih Pada Kelompok Usaha Tani”  di Desa Bendoharjo, Kecamatan Gabus, Kabupaten Grobogan. Acara ini digagas oleh mahasiswa Tim Pengabdian Masyarakat UNDIP, bernama M. Fikry Rizaldo yang ditunjuk selaku penanggung jawab acara dengan tujuan untuk meningkatkan produksi olahan jamur di Desa Bendoharjo.

Kegaitan yang diadakan pada tanggal 31 Juli 2016 bertempat di Balai Pertemuan Desa Bendoharjo. Kegiatan ini dihadiri oleh bapak-bapak pemilik usaha jamur serta Karang Taruna Desa Bendoharjo. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan nilai sosial ekonomi desa Bendoharjo dan dapat membuat atau membuka peluang usaha jamur olahan yang bersinergi dengan usaha produksi jamur disana . Respon yang diberikan oleh peserta cukup baik terlihat dari antusias ketika acara dilaksanakan.