Peningkatan Industri Olahan Berbahan Singkong di Desa Nglinduk dengan Peran Strategis Antara Pelaku Industri, Pemerintah Desa, dan Distributor

Grobogan(28/7/16) –Di Desa Nglinduk mayoritas warganya memiliki tanaman singkong di pekarangan rumahnya. Melihat peluang tersebut Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Diponegoro yang bernama Fatmawati Mustofa mengajak kepada para warga desa dan karang taruna desa Nglinduk untuk mengadakan pelatihan pengolahan Singkong menjadi olahan yang lebih menarik dan memiliki nilai jual. Pelatihan yang diadakan pada tanggal 25 Juli 2016 bertempat di Balai Desa.

Inovasi Tim Pengabdian Masyarakat untuk Desa Nglinduk yang disampaikan pada rembug warga ini ditanggapi dengan cukup antusias. Kemudian teknis pelaksanaan yang dilakukan dengan mengadakan pelatihan terhadap pengolahan singkong dan juga mencoba memasarkanya di daerah sekitar  yang dilewati banyak orang. Ide ini pun disambut baik karena dengan dapat membuka lapangan pekerjaan bagi Desa Nglinduk.