Pengembangan Produksi Olahan Berbasis Keju Untuk Meningkatkan Daya Saing Industri Rumahan di Desa Suwatu
Grobogan(28/7/16) – Pada umumnya masyarakat di Desa Suwatu meproduksi olahan keju sebagai sumber mata pencaharianya. Melihat peluang ini Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Diponegoro yang bernama Akbar Fauzi N mengagas kepada para produsen keju dan karang taruna desa Suwatu untuk Mengadakan pelatihan Pengembangan Produksi Olahan Berbasis Keju Untuk Meningkatkan Daya Saing Industri Rumahan Desa Suwatu. Pelatihan ini diadakan pada tanggal 24 Juli 2016 bertempat di Balai Desa.
Inovasi Tim Pengabdian Masyarakat untuk Desa Suwatu dilakukan dengan mengadakan demo pengolahan keju menjadi beberapa macam olahan dan juga memamerkanya dalam beberapa acara yang diadakan di sekitaran daerah Kab.Grobogan untuk menarik minat pemiliki toko oleh-oleh yang ada di daerah Groboan. Ide ini pun disambut baik karena dengan diterimanya pangan olahan dari Keju berdampak terhadap terbukanya lapangan pekerjaan bagi warga sekitar Desa Suwatu.