Pengembangan Udang Mendaji Berbagai Oalahan Produk Guna Meningkatkan Ekonomi dan Daya Saing Industri Olahan Desa Sulusari

Grobogan(30/7/16) – Pada umumnya masyarakat di Desa Sulusari meproduksi Udang Mendaji sebagai sumber mata pencaharianya. Melihat peluang ini Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Diponegoro yang bernama Fahmi Sekar Kinanthi mengajak warga sekitar dan karang taruna desa Sulusari untuk Mengadakan pelatihan Pengembangan Udang Mendaji Berbagai Oalahan Produk Guna Meningkatkan Ekonomi dan Daya Saing Industri Olahan Desa Sulusari.

Inovasi Tim Pengabdian Masyarkaat untuk Desa Sulusari dilakukan dengan mengadakan demo pengolahan udang mendaji menjadi beberapa macam olahan dan juga mengirimkan beberapa testernya kepada pemiliki toko oleh-oleh yang ada di daerah groboan. Ide ini pun disambut baik karena dengan diterimanya pangan olahan dari Udang mendaji berdampak terhadap terbukanya lapangan pekerjaan bagi warga sekitar desa Sulusari.