Diversifikasi Pembuatan Kacang Lokal Menjadi Yogurt Untuk Meningkatkan Daya Saing Produksi Desa Sikapat

Banyumas (14/2/16) – Di Desa Sikapat, Kecamatan Sumbang, Kabupaten Banyumas telah dilaksanakan sebuah kegiatan bertema “Diversifikasi Pembuatan Kacang Lokal Menjadi Yogurt Untuk Meningkatkan Daya Saing Produksi Desa Sikapat”. Kegiatan ini melihat potensi desa Sikapat yang mayoritas penduduknya berprofesi sebagai petani kacang. Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Diponegoro 2016 yang menjadi pengagas ide kegiatan tersebut.

Kegiatan tersebut dilakukan di rumah warga petani kacang dan petani dan warga setempat yang lain di undang dalam kegiatan tersebut. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 14 Februari 2016, pada pukul 08.00 Pagi. Acara ini mendapatkan tanggapan yang baik dari warga desa Sikapat, terlihat dari antusiasmenya ketika pelatihan diselengarakan. Harapan dari kegiatan ini dapat membuka lapangan kerja bagi para penduduk desa Sikapat.