Peningkatan Pengetahuan Tentang Pangan Yang Aman Sehat Utuh Dan Halal (ASUH) di Sekolah Dasar

Banyumas (21/2/17) – Di Desa Karangbawang, Kecamatan Ajibarang, Kabupaten Banyumas telah berlangsung kegiatan “Peningkatan Pengetahuan Tentang Pangan Yang Aman Sehat Utuh Dan Halal (ASUH) di Sekolah Dasar”. Sasaran dari kegiatan ini adalah sejumlah anak yang masih berada di jenjang sekolah dasar, dengan tujuan membuat mereka memahami pentingnya makanan sehat dan halal, sehingga mereka bisa memilah-milih jajanan yang ada di sekitar sekolah. Kegiatan ini diprakarsai oleh Ahmad Munawwirul Afkar yang tergabung dalam Tim Pengabdian Masyarakat Univesitas Diponegoro untuk desa Karangbawang.

 

Kegiatan ini dilakukan di SDN 1 Karangbawang pada hari Senin 20 Februari 2017. Dimana siswa SD diberi tahu untuk lebih berhati-hati tentang makanan yang dibeli, dan dijelaskan makanan sehat yang dapat di beli di sekolah dan keuntungan memakan maknaan yang sehat. Kegiatan ini ditanggapi dengan cukup baik oleh siswa SD dan semakin banyak Siswa SD yang baham dan bahkan baru tahu bahwa jajan yang biasa mereka beli bisa menyebabkan banyak benyaki. Harapan dari kegiatan ini bisa membuat siswa sekolah dasar disana menjaga kesehatanya dengan memilih makanan yang sehat dan halal.