Pendampingan Pembuatan Kreasi Pempek Ikan Lele sebagai Upaya Variasi Olahan Produk Perikanan yang Sehat, Bergizi dan Berkualitas

Kebumen, Semarang – Kegiatan pendampingan pembuatan kreasi pempek ikan lele sebagai upaya variasi olahan produk perikanan yang sehat, bergizi dan berkualitas. Kegiatan ini diadakan pada tanggal 2 Februari 2017 bertempat di Balai Desa. Kegiatan pembuatan pempek ikan lele ini diikuti dengan banyaknya pertanyaan dari warga seputar pengolahan ikan lele maka dilanjutkan dengan pelatihan secara langsung bagaimana cara pengolahan ikan lele yang baik sehingga daging ikan tidak rusak dan tetap sehat dikonsumsi serta memiliki kandungan gizi yang baik sekalipun telah
melewati proses pengolahan.

Proses pelatihan pembuatan pempek ikan lele dimulai dari ikan lele mentah yang baik dilanjutkan dengan menguliti dan memotong ikan yang baik sampai pada akhirnya cara mengolah ikan saat bentuknya sudah menjadi halus. Karena terbatasnya peralatan yang tersedia, produk olahan ikan lele yang dijadikan pempek dibagikan kepada warga agar mengerti bagaimana hasil olahan yang dibuat tadi.