Inovasi Produk : Pengolahan Selai Jagung Manis

Image and video hosting by TinyPic

Jumat, 27 Juli 2018 Tim II KKN UNDIP di Desa Manyargading Kecamatan Kalinyamatan, Kabupaten Jepara telah menyelenggarakan kegiatan pengolahan inovasi produk dari bahan jagung manis menjadi selai jagung. Kegiatan dilaksanakan di kediaman salah satu warga RT 01 Desa Manyargading. Kegiatan ini merupakan salah satu program monodisiplin mahasiswi jurusan Administrasi Bisnis yang bernama Nada Amirotul Fatini. Kegiatan ini dilakukan untuk memberi inovasi kepada ibu-ibu pengajian rutin di Desa Manyargading tentang pengolahan jagung manis menjadi selai jagung yang dapat dibisniskan. Besarnya minat masyarakat akan jagung menjadikan potensi bisnis olahan jagung yang cukup menjanjikan. Karena itu selai jagung dapat menjadi pilihan untuk produk yang dapat dibisniskan. Selain mempertimbangka kemudahan dalam pengolahan, dengan berbagai inovasi yang dilakukan dibandingkan produk jagung lainnya, selai jagung berpotensi untuk dikembangkan di Desa Manyargading.

Image and video hosting by TinyPicKegiatan dilaksanakan dengan pemaparan materi cara pembuatan produk dan pemberiaan contoh selai jagung yang telah dioleskan ke roti. Ibu-ibu peserta kegiatan cukup antusias dengan pemberian inovasi produk selai jagung ini. Diharapkan kegiatan ini dapat memberi manfaat yakni meningkatkan ekonomi warga di Desa Manyargading.