Program Kecamatan, Penanaman 300 Mangrove di Pantai Kuripan Subah

BATANG – Mahasiswa TIM II KKN UNDIP 2018 Kecamatan Subah memiliki program kecamatan yang kontennya diangkat dari lima program KKN unggulan terpilih dari 17 desa. Konten tersebut adalah destinasi wisata dan bank sampah. Sabtu, 11 Agustus 2018 merupakan hari pelaksanaan program kecamatan destinasi wisata yaitu penanaman 300 bibit mangrove di muara pantai Kuripan serta pemasangan tiga buah ayunan di sekitaran pantai. Acara tersebut dihadiri oleh Bapak Wahyoe Setyo Oetomo selaku Camat Subah, Bapak Ari Wibawa selaku DPL, Tim Sibat (Siaga Bencana Berbasis Masyarakat), dari Dinas Perikanan dan Kelautan, Dinas Pariwsata, Relawan PMI, dan diikuti oleh mahasiswa KKN Kecamatan Subah yang tersebar di 17 desa.
Pada acara tersebut Bapak Wahyoe selaku Camat Subah mengapresiasi program ini karena program kecamatan ini sejalan dengan keinginan dari Bapak Bupati Batang yaitu Kabupaten Batang memiliki tempat wisata yang lebih dari yang sudah ada. Setelah sambutan-sambutan diberikan, mahasiswa KKN UNDIP diberi pengarahan bagaimana cara menanam bibt mangrove dengan benar, kemudian puncak dari acara yaitu penanaman bibit mangrove dilakukan oleh mahasiswa KKN UNDIP didampingi oleh Tim Sibat. Penaman dilakukan di muara sungai di pantai Kuripan dan menghasilkan lebih dari 300 bibit mangrove telah ditanam.