42 Hari KKN, Mhs Kecamatan Bodeh Siap Mengabdi di Kecamatan Bodeh Kabupaten Pemalang

Bodeh, Rais Firdaus — Mhs KKN Universitas Diponegoro (UNDIP) Tim I Tahun 2019 Kecamatan Bodeh telah tiba di desa Kelangdepok pada tanggal 07 Januari 2019 sekitar pukul 12.00 WIB untuk melaksanakan pengabdian masyarakat KKN di Kecamatan Bodeh.

Di awal kedatangan, kawan-kawan KKN UNDIP Tim I Tahun 2019 Kecamatan Bodeh diberi “wejangan” oleh para Dosen Pembimbing, yaitu Bapak H.Nur Adhim, S.H., M.H. Ibu Dr.Heny Risqiati, S.Pt., M.P., dan Bapak Dr. Sunarno, M.Si., agar dapat bertindak sesuai nilai dan norma yang berlaku di Kecamatan Bodeh nantinya.

IMG-20190107-WA0014

Setelah kedatangan, dilanjutkan kegiatan langsung ke posko-posko KKN masing-masing untuk berkenalan dan berkulonuwun dengan pemilik posko KKN dan perangkat desa (Kepala Desa, Sekretaris Desa, Ketua RT, Ketua RW, sampai Ketua Badan Permusyawaratan Desa) di 10 desa Kecamatan Bodeh, mulai dari desa Pendawa, Kelangdepok, Muncang, Bodeh, Jraganan, Karangbrai, Babakan, Kebandaran, Kebandungan, dan Kesesirejo.

Hari berikutnya hari Selasa 08 Januari 2019, perangkat Kecamatan Bersama Koordinator Desa dan perwakilan Desa menghadiri acara penerimaan yang diselenggarakan oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Pemalang bersama dihadiri pula Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) serta perwakilan pejabat Rektorat UNDIP pada pukul 09.00 – 11.30 WIB.

1546932423315

Kemudian pada hari Rabu 09 Januari 2019, pada pukul 09.00 – 11.30 WIB, pengurus Kecamatan Bodeh bersama Koordinator Desa melakukan silaturahmi dengan Bapak Umar Aziz (Sekretaris Kecamatan) Kecamatan Bodeh, untuk diberikan nasihat dan masukannya mengenai arah gerak kawan-kawan KKN UNDIP Tim I di Kecamatan Bodeh agar mudah beradaptasi dengan masyarakat Kecamatan Bodeh.

Setelah menerima kunjungan silaturahmi bersama Bapak Sekretaris Kecamatan Bodeh, melanjutkan silaturahmi kunjungan ke Bapak Darmansyah selaku Ketua Karang Taruna Kecamatan Bodeh, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) tingkat kecamatan Bodeh, dan Organisasi Masyarakat (ORMAS) Kecamatan, guna membicarakan sinergitas mitra antara kepemudaan yang berada di Kecamatan Bodeh dengan kawan-kawan KKN UNDIP Tim I 2019 Kecamatan Bodeh pada pukul 12.00 – 13.40 WIB.

Kemudian dilanjutkan pada pukul 13.40 – 14.30 WIB, perangkat Kecamatan Bodeh yaitu Koordinator Kecamatan Rais Firdaus ditemani Wakil Koordinator Kecamatan Trisna Maula, melakukan kunjungan silaturahmi ke Bapak Kepala Kepolisian Sektor (KAPOLSEK) Kecamatan Bodeh serta memberikan surat tembusan UNDIP mengenai penerimaan mahasiswa KKN UNDIP Tim I di Kecamatan Bodeh. (rai)

Editor : nur adhim

1547078751952