Prospek Usaha Jajanan Tradisional Khas Batang
Sidorejo – (14/01/2019)- TIM I KKN Undip Desa Sidorejo berkesempatan mengunjungi salah satu industri rumahan pembuatan aneka jajanan ringan seperti sale, kerupuk gadung, rengginang, dan nasi intip. Di sana mahasiswa diperbolehkan untuk menyaksikan pengolahan makanan mulai dari pemotongan, penjemuran, dan penggorengan. Mahasiswa juga berkesempatan mencicipi aneka jajanan tradisonal yang rasanya enak dan memiliki rasa khasnya tersendiri.
Produk yang dihasilkan selalu laris terjual, bahkan tidak menyanggupi permintaan pasar. Hal ini memberi angin segar bahwa jajanan tradisional masih diminati oleh masyarakat, sehingga perlu adanya manajemen industri yang baik. Bukan tidak mungkin, jajanan tradisional mampu bersaing dengan jajanan modern di samping menjadi penghasilan tambahan bagi masyarakat desa Sidorejo