Mahasiswa KKN I Meningkatkan Pengetahuan Ibu-ibu Desa Genengadal Tentang Gizi Anak Balita di Posyandu Gedung

Genengadal – 24 Januari 2019 Mahasiswa Tim I KKN Desa Genengadal, Kecamatan Toroh, Kabupaten Grobogan memberikan program kerja sosial yang diadakan di dusun Gedung yaitu rumah dari kepala desa Genengadal. Program sosial ini bertujuan untuk memberi sebuah sarana kesehatan untuk ibu-ibu posyandu kepada anak balita. Pemberian Tambahan Makanan (PMT) upaya  untuk menambah asupan makanan untuk mencukupi kebutuhan gizi agar tercapainya status gizi yang baik.

DSCF3595

 

Salah satu mahasiswa KKN, Nunik Tri Utami dari Fakultas Kesehatan Masyarakat memberikan suatu contoh asupan pangan yang bergizi berupa pudding labu kuning yang tersusun dari agar-agar, labu dan sedikit potongan buah-buahan, salah satu yang digunakan yaitu buah naga. Selain mengajarkan cara mengolah makanan tambahan tersebut juga menjelaskan kandungan gizinya serta manfaatnya dalam pencernaan anak. Adanya bahan dari pudding tersebut membantu anak dalam masa balita untuk mengadaptasi makanan bergizi yang belum dirasakan oleh anak balita, sehingga kecukupannya dapat terpenuhi sekaligus mengetahui rasa baru.

DSCF3596

Editor : Wiludjeng R