Penanaman Nilai – Nilai Pancasila dan Nasionalisme Pada Anak Usia Dini Guna Meningkatkan Cinta Tanah Air di Desa Banaran
Tembarak (3/9/2018) Tim Pengabdian Masyarakat 2018 Undip melaksanakan salah satu program bertemakan Penanaman Nilai – Nilai Pancasila dan Nasionalisme Pada Anak Usia Dini Guna Meningkatkan Cinta Tanah Air di Desa Banaran, bertempatan di Balai desa Banaran. Adapun tujuan dari program tersebut adalah memberikan wawasan terhadap pelaksanaan nilai-nilai pancasila bagi pemuda warga desa Banaran.
Pelaksanaan program dilaksanakan dengan penguraian nilai-nilai Pancasila dalam penerapanya dalam kehidupa sehari-hari. Pelaksanaan program berjalan baik dan lancar. Harapan kami, melalui program ini, dapat memberikan manfaat yang besar kepada warga desa Banaran.