PERBAIKAN PROSES PRODUKSI PADA HOME INDUSTRI MAKANAN KECIL
Tembalang, Semarang- Pada tanggal 25 Maret 2017 Tim Pengabdian Masyarakat UNDIP tahun 2017 membuat pertemuan dengan sekelompok warga kecamatan Tembalang, kota Semarang dalam rangkap Pengembangan Industri Kecil Makanan kecil yang berasal dari daerah tersebut. Pertemuan ini dilaksanakan pada pukul 13.00 dan bertempat di balai kantor kecamatan Tembalang. Saat pertemuan, mahasiswa yang tergabung dalam Tim Pengabdian Masyarakat UNDIP 2017 memberikan materi penjelasan mengenai pangsa pasar yang bisa dimanfaatkan untuk penjualan . Selain itu juga, materi yang disampaikan antara lain inovasi pengemasan dari kreasi olahan makanan dan minuman. Selama pertemuan, kader aktif dalam menyimak baik itu saat penyampaian materi yang disampaikan oleh mahasiswa. Selain pertemuan dilakukan juga praktek langsung yang dilakukan oleh Tim Pengabdian Masyarakat UNDIP tahun 2017 dan masyarakat sekitar.