Sidorejo Week 3 – Mahasiswa KKN Tim II Undip 2019 Memanfaatkan Daun Pepaya dan Cendawan untuk Mengatasi Pengganggu Tanaman

Sidorejo, Sedan – Mahasiswa KKN Tim II Undip 2019 di Desa Sidorejo, Sedan, Kab. Rembang mengadakan sosialisasi mengenai cara untuk mengatasi organisme pengganggu tanaman (OPT) dan hewan pengganggu tanaman (HPT) dengan memanfaatkan daun pepaya dan cendawan antagonis Trichoderma spp.

DSC_0316

Dalam sosialisasi yang diadakan pada hari Sabtu, 27 Juli 2019 yang bertempat di dusun Kedungdowo, desa Sidorejo, Sedan, Rembang dihadiri oleh Kepala Desa Sidorejo, Achmad Hilalul M.F. dan Kelompok Tani Desa Sidorejo. Sosialisasi tersebut disampaikan oleh Della Amalia Febriani dari Fakultas Peternakan dan Pertanian (FPP) yang mana diharapkan dari sosialisasi tersebut dapat memanfaatkan apa yang ada di sekitar untuk mengatasi pengganggu tanaman sehingga mengurangi kerusakan tanaman petani dan meningkatkan produksi serta mempercepat pertumbuhan tanaman.

DSC_0326

Editor:ennytantinisetiatin