Workshop “Ayo meraih cita-cita!”

tk1

TK3Pada hari Jumat 20 Januari 2017, mahasiswa KKN TIM 1 UNDIP memberikan media intervensi pohon cita-cita terhadap siswa siswi TK Negeri Desa Jerukwangi, Kecamatan Bangsri, Kabupaten Jepara. Kegiatan ini dilaksakan di Aula TK Negeri Jerukwangi, mula-mula anak diberikan pengenalan mengenai berbagai profesi dan sekaligus menumbuhkan motivasi pada anak untuk meraih cita-citanya dengan metode sosialisasi interaktif yang melibatkan para siswa untuk aktif dalam menanggapi dan mengajukan pertanyaan mengenai materi cita-cita. Selain menggunakan video, pengenalan profesi juga diperagakan oleh beberapa mahasiswa. Diakhir kegiatan anak-anak dibagi dalam beberapa kelompok dan didampingi dengan beberapa mahasiswa, kemudian setiap anak-anak menggambarkan cita-citanya. Diakhir sesi anak-anak maju kedepan dan menempelkan cita-cita atau profesi yang ia gambarkan. Para siswa terlihat sangat antusias dengan materi yang disampaikan dan aktif bertanya. Dari kegiatan ini, kehadiran mahasiswa KKN UNDIP diharapkan dapat memotivasi anak-anak dan memberi gambaran mengenai cita-cita terhadap siswa TK Negeri Jerukwangi.

.