Diversifikasi Produk Fishpao Lele Sebagai Upaya Peningkatan Ekonomi Warga Desa Plajan
Jepara– Pelatihan mengenai program inovatif bagi masyarakat yang berbasis diversifikasi produk Bakpao Ikan Lele (Fishpao) telah dilaksanakan pada hari Selasa, 30 Juli 2019. Pelatihan disampaikan oleh salah satu Mahasiswa UNDIP jurusan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan yaitu Famella yang mana dilaksanakan di rumah salah satu warga yang mana dihadiri oleh ibu-ibu PKK Desa Plajan. Program ini memberikan pengetahuan mengenai pentingnya mengkonsumsi ikan lele dan pelatihan berupa tahapan serta cara pembuatan diversifikasi produk Bakpao Ikan Lele (Fishpao) yang nantinya dapat meningkatkan ekonomi warga Desa Plajan.
Diversifikasi Produk Fishapao ini merupakan produk makanan yaitu Bakpao yang mana isiannya berupa ikan lele yang sudah dimasak terlebih dahulu dengan menggunakan bumbu. Selain bergizi dan lezat, produk Bakpao ini beda dari yang lainnya. Sehingga dapat menjadi referensi bagi warga Desa Plajan untuk berjualan. Pada saat pelaksanaan program, Ibu-Ibu PKK memperhatikan dengan baik-baik dan kemudian bergantian untuk bertanya. Dan selama pelaksanaan program, antusias Ibu-Ibu PKK Desa Plajan sangat tinggi membuat semangat bagi Mahasiswa KKN TIM II di Desa Plajan.