KEGIATAN POSYANDU RUTIN DI DUSUN SIKLAYU DESA SIDOREJO

posyandu

Sidorejo, Batang (07/01). TIM I KKN Universitas Diponegoro berpartisipasi pada kegiatan “Posyandu Rutin di Dusun Siklayu, Desa Sidorejo”. Kegiatan  diselenggarakan kader kesehatan di desa Sidorejo dengan bantuan kader kesehatan dari Puskesmas 1 Kecamatan Gringsing. Kegiatan ini dihadiri oleh anak balita dan ibu hamil. Kegiatan dimulai pada pukul 09.00 – 11.00 WIB  dengan dihadiri oleh sekitar 25 balita dan ibu hamil.

Kegiatan posyandu  desa Sidorejo dilakukan secara rutin setiap bulan di tiga dusun yaitu, dusun Siklayu, dusun Bendosari, dan dusun Buntusari dengan jadual berbeda. Pada minggu pertama di Januari ini, kegiatan Posyandu dilakukan di dusun Siklayu.

Sebagian besar kondisi anak balita dan ibu hamil yang menghaidiri kegiatan posyandu  ini sehat, namun ada dua orang balita yang mengalami kondisi berat badan di bawah garis merah (BGM) yang artinya memerlukan adanya perawatan khusus dan tambahan makanan pendukung. (Ed – by Bsl 2020)