Mahasiswa undip mengadakan inovasi produk tempe guna meningkatkan Gizi dan mengurangi Stunting masyarakat Desa Gedangalas
Gedangalas, Kab. Demak (26/01) – Tempe merupakan produk olahan yang mudah kita dapatkan,dengan segudang manfaat yang ada dan merupakan makanan yang mengandung gizi tinggi yang mudah di cerna oleh tubuh manusia, tempe sering disebut makanan semua umur, terlebih lagi di Desa Gedangalas memang memiliki UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) yang bergerak dibidang produksi tempe. Namun konsumsi tempe masyarakat masih kurang sehingga Mahasiswa undip KKN TIM 1 tahun 2020 mengadakan inovasi produk tempe guna meningkatkan Gizi dan mengurangi Stunting masyarakat Desa Gedangalas.
Program ini dilaksanakan guna meningkatkan konsumsi tempe yang kaya manfaat dengan berbagai inovasi yang ada sehingga tempe menjadi makanan yang tidak membosankan. Dengan adanya program ini masyarakat menyambut baik khususnya ibu-ibu yang tergabung dalam kelompok PKK, terbukti dengan antusisasnya ibu-ibu membuat burger tempe dan hasil inovasi tempe lainnya. Tak hanya itu, ibu-ibu PKK setelah membuatnya di balaidesa Gedangalas mereka masing-masing membawa Booklet yang berisi resep membuat makanan enak lainnya yang tentu saja berbahan dasar tempe sehingga nantinya mereka bisa membuatnya sendiri dirumah.