MAHASISWA UNDIP AJARKAN CARANYA, UBAH SAMPAH JADI BERKAH

WhatsApp Image 2020-01-29 at 11.00.25Lebo, Batang (29/1). Tim I KKN Universitas Diponegoro melakukan sosialisasi sebagai upaya dalam pengelolaan sampah yang bertempat di Aula Balai Desa Lebo pada Rabu, 29 Januari 2020. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh ibu ibu PKK yang ada di Desa Lebo, kepala seksi pemerintahan, kepala urusan perencanaan, serta sekretaris desa. Kegiatan ini dilaksanakan atas dasar masih banyaknya masyarakat di desa Lebo yang membuang sampah di selokan dan sungai serta masih melakukan kegiatan bakar sampah.

Kegiatan ini diawali dengan pembukaan oleh ketua PKK, serta sambutan kepala desa yang diwakili oleh kepala seksi pemerintahan, yang kemudian dilanjut dengan kegiatan sosialisasi oleh Tim 1 KKN Universitas Diponegoro. Kegiatan sosialisasi ini dilakukan secara bertahap yang diawali dengan pengenalan mengenai sampah dan dampak dari sampah, yang kemudian dilanjutkan sosialisasi mengenai pengelolaan sampah melalui bank sampah dan terakhir ditutup dengan sosialisasi metode pengelolaan sampah dengan konsep 3R (Reduce, Reuse, Recycle).(Ed – by Bsl 2020)