Siswa Desa Bulu Berebut Diajar Mahasiswa KKN

1484820390310lPada minggu kedua, TIM KKN Desa Bulu sudah disibukkan dengan program kerja (proker) monodisiplinnya. Senin, 16 Januari 2017 sebagian mahasiswa melakukan survei untuk membuat janji di SD 04 Bulu dan sebagian lainnya ke SD 03 Bulu. Keesokan harinya, dilaksanakan proker pendampingan Balita Bawah Garis Merah (BGM) secara door to door. Di hari selanjutnya, Rabu, 18 Januari 2017 dilaksanakan proker lomba menggambar bertemakan perpustakaan di SDN 03 Bulu yang diikuti oleh siswa kelas IV.

DSC_1983Pada kamis, 19 Januari 2017, program monodisiplin masih dilaksanakan di SDN 03 Bulu. Program yang dilaksanakan yaitu penanaman tumbuhan dan pengenalan sains : Herbarium yang keduanya diikuti oleh kelas V. Sedangkan siswa kelas IV mengikuti program pengenalan peta. Selain itu dilakukan juga pembenahan perpustakaan. Siswa sangat antusias mengikuti semua proker yang ada. Menurut salah satu staf pengajar, murid kelas I, II dan III yang tidak ditargetkan di proker juga ingin agar kelasnya dimasuki mahasiswa KKN.