Pengenalan Produk Olahan Ikan dan Demo Produk Es Dawet Ikan Lele
Sidorejo, Bawang, Batang (11/01/2019). Telah dilakukan program kerja Pengenalan Produk Olahan Ikan dan Demo Produk Es Dawet Ikan Lele, program kerja tersebut merupakan kegiatan pengedukasian bahwa produk olahan lele dapat beraneka ragam yang mana kegiatan ini dilakukan oleh El Sifa Mega Biruni dari Tim I KKN 2019, kegiatan ini ditujukan untuk masyarakat setempat yang membudidayakan lele sebagai sumber penghasilan. Kegiatan ini dilakukan agar masyarakat dapat meningkatkan varietas hasil olahan produk.
Lele biasanya menjadi lauk makanan sehari-hari. Di Indonesia sendiri sudah banyak orang yang berternak ikan lele. Harganya yang terjangkau dan mudah didapat membuat orang memilih ikan ini untuk dikonsumsi.Mungkin ketika mendengar ikan lele kamu akan langsung teringat oleh masakan pecel lele. Hidangan lele goreng yang disajikan bersama sayur lalapan seperti daun kemangi, mentimun dan kol serta tak lupa sambal ini, banyak dijajakan dipedagang kaki lima. Ikan lele merupakan jenis ikan tawar yang memiliki kandungan protein tinggi, rendah lemak serta mengandung fosfor yang bagus untuk tubuh. Nah, buat kamu yang suka makan ikan lele, tentunya ingin selalu mencicipi olahan lele yang nggak itu-itu saja. Ikan lele dapat dihidangkan menjadi beragam olahan masakan yang lezat dan tak hanya digoreng.