Pelatihan Diversifikasi Olahan Buah Rambutan Menjadi Aneka Olahan Produk Pangan guna Menambah Value Added

Bawang, Batang (07/01/2019). Telah dilakukan program kerja Pelatihan Diversifikasi Olahan Buah Rambutan Menjadi Aneka Olahan Produk Pangan guna Menambah Value Added, program kerja tersebut merupakan kegiatan berupa pemberian edukasi terkait produk olahan dari bahan rambutan yang dilakukan oleh Muhammad Furqon dari Tim I KKN 2019, kegiatan ini ditujukan untuk para petani rambutan yang menginginkan penghasilan lebih dari sekadar menjual rambutan sebagai bahan mentah saja. Kegiatan ini dilakukan agar petani ataupun pengolah rambutan memiliki pilihan lain komoditi apa yang ingin dijual ataupun mencari keuntungan yang lebih dari sekadar menjual rambutan.

Rambutan jadi salah satu buah tropis yang banyak digemari. Tidak hanya bentuknya yang unik, tekstur renyah serta rasa segar dari buah berambut ini menjadikan rambutan cukup mudah diolah kembali. Saat ini, sedang tren rambutan yang dibuat manisan atau asinan. Kesegaran rambutan yang berpadu dengan buah lain serta pedasnya cabai, tampaknya membuat buah satu ini semakin dinikmati.