Pemberian Materi dan Pengarahan Terkait MPASI yang Benar Melingkupi Faktor Zat Gizi, Jenis Bahan Makanan, Variasi Bahan Makanan dan Perbedaan Konsistensi MPASI
Tuntang, Semarang (Februari 2019) Kegiatan dilaksanakan di Aula desa Tuntang dengan diawali mengisi daftar hadir diikuti dengan pengisian materi terkait edukasi MPASI yang benar melingkupi faktor zat gizi, jenis bahan makanan dan variasi bahan makanan. Sebagian besar masyarakat hanya mengerti pemberian ASI Eksklusif sebatas memberikan susu kepada bayinya baik ASI maupun susu formula. Oleh karena itu, penyuluhan dan edukasi terkait MPASI sangatlah bermanfaat agar ibu mengerti aturan pemberian MPASI untuk bayinya.
MPASI merupakan makanan pendampimg ASI yang diberikan kepada bayi usia 6 – 24 bulan untuk melengkapi kebutuhan zat gizi bayi. Karena pada usia tersebut pemberian ASI saja tidak cukup. Edukasi mengenai MPASI meliputi cara pembuatan MPASI serta pemberian MPASI menurut frekuensi, porsi, jumlah dan jenis sesuai usia anak. Diharapkan ibu-ibu di Desa Tuntang dapat melaksanakan ASI Eksklusif dengan tepat dan pembuatan serta pemberian MPASI dengan tepat.