Pengenalan Dini Kepada Ibu Ibu PKK Tentang Prinsip Diet Penyakit Degeneratif dan Tuberkulosis serta Pemenuhan Gizi Seimbang

Banyubiru, Semarang (Februari 2019) Kegiatan dilaksanakan di Balai Desa Tegaron dengan diawali mengisi daftar hadir diikuti dengan pengisian materi terkait pengenalan prinsip diet penyakit degeneratif dan tuberkulosis serta pemenuhan gizi seimbang. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh anggota ibu-ibu PKK perwakilan posyandu, dan perwakilan dari puskesmas.
Kesehatan merupakan sebuah hal yang harus tetap dijaga, dan untuk menjaga kesehatan dipelrukan gizi dan diet yang seimbang. Target dari program kerja ini adalah ibu-ibu PKK. Tujuan dari program ini adalah memberikan wawasan kepada warga tentang penyakit tidak menular dan menghindari penyakit tidak menular dengan cara penerapan diet dan gizi seimbang. Peran ibu dalam menyiapkan dan menyajikan makan di rumah merupakan salah satu kunci pola makan gizi seimbang ini dapat diterapkan. Ibu-ibu dalam kegiatan ini memiliki antusiasme yang positif. Mereka aktif mendengarkan dan bertanya saat materi gizi seimbang dipaparkan. Selain itu, kami, para mahasiwa juga membagikan leaflet gizi seimbang yang dapat dibaca untuk menambah pemahaman ibu-ibu.