Edukasi kepada Gerakan Gemar Menabung Sejak Dini

Pati, Grogolan – Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Diponegoro periode 1 desa Grogolan, kecamatan Dukuhseti, kabupaten Pati melaksanakan “Edukasi kepada Gerakan Gemar Menabung Sejak Dini” kepadamurid Sekolah Dasar Negeri Grogolan. Sabtu(19/01/2019), kegiatan pengabdian masyarakat tersebut dilaksanakan di ruang kelas Sekolah Dasar Negeri Grogolan dan dipandu oleh Devi Rahma Jayanti dari Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Diponegoro.

Menabung adalah menyisihkan sejumlah uang dalam satu tempat tertentu sebagai cadangan saat ada keperluan mendadak. Kegiatan edukasi gerakan menabung sejak dini bertujuan untuk menerapkan kegiatan menabung sebagai kebiasaan pada anak – anak desa Grogolan. Gerakan gemar menabung sejak dini juga sangatlah bagus untuk membangun serta mendidik manajemen keuangan kepada anak – anak sejak dini.