Diversifikasi Produk Perikanan Yang Bergizi dan Menyehatkan Berupa Nugget Ikan Nila

Desa Kembangsari, 18 Januari 2019 – Ikan memiliki beberapa manfaat penting bagi kesehatan seperti membantu pertumbuhan, mencegah penyakit jantung, mengurangi resiko depresi dan masih banyak lagi. Saat ini banyak sekali makanan yang memiliki bahan dasar ikan, namun hal tersebut kurang diketahui oleh beberapa warga di Desa Kembangsari. Maka dari itu, tim pengabdian masyarakat Universitas Diponegoro memperkenalkan diversifikasi produk perikanan yang bergizi dan menyehatkan berupa nugget ikan nila. Dengan harapan agar warga desa setempat mengetahui makanan berbahan dasar ikan dan memiliki budaya makan ikan karena memiliki manfaat yang sangat positif bagi kesehatan tubuh.
Kegiatan tersebut ditujukan kepada ibu-ibu warga desa setempat. Pertama, tim mencoba untuk memberi tahu tentang manfaat ikan bagi kesehatan. Selanjutnya, tim mengajarkan tentang bagaimana cara mengolah ikan nila tersebut menjadi makanan siap saji sekaligus mempraktekkannya secara langsung.