Realisasi Pembuatan Bakso Bandeng Berbahan Dasar Hasil Perikanan

Pemalang (12 Februari 2019) Kegiatan dilaksanakan di Balai Desa Pelutan dengan pengisian materi terkait Pembuatan Bakso Bandeng dibawakan oleh Rikko Daffa mahasiswa KKN TIM 1 Desa Pelutan Kecamatan Pemalang Kabupaten Pemalang. Minimnya pengetahuan dalam mengolah produk hasil perikanan menjadikan ibu-ibu yang berada di Desa Pelutan hanya mengonsumsi ikan seperti pada umumnya, seperti ikan goreng, ikan asin, dll,sehingga diperlukan pelatihan dalam mengolah produk hasil perikanan. Makanan yang dapat dibuat dari daging ikan salah satunya adalah bakso ikan bandeng.
Pelatihan pembuatan Bakso ikan bandeng ini merupakan bentuk pemberdayaan Ibu – Ibu PKK yang berlangsung selama kurang lebih 3 jam dengan dihadiri anggota PKK yang sangat antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut. Kegiatan pelatihan pembuatan Bakso ikan bandeng ini diharapkan dapat meningkatkan keakraban. Namun tujuan utama dari adanya pelatihan ini adalah untuk melatih ibu – ibu PKK dalam memanfaatkan potensi yang ada di Desa Pelutan sehingga ibu – ibu PKK dapat membangun UMKM baru yang dapat meningkatkan perekonomian masyarakat Desa Pelutan.