Penyuluhan dalam upaya Meningkatkasn Tingkat Baca

Kayen, Pati (21 Juli 2019) Kegiatan dilaksanakan di SDN 1 Desa Slungkep dengan pengisian materi terkait Penyuluhan dalam upaya Meningkatkasn Tingkat Baca dibawakan oleh Bayu Putri Novitasari mahasiswa KKN TIM 2 Desa Slungkep Kecamatan Kayen Kabupaten Pati. Kurangnya minat baca pada warga Desa Slungkep menyebabkan perpustakaan Desa menjadi sepi pengunjung. Hal tersebut mengakibatkan kurang terawat dan tertatanya perpustakaan Desa Slungkep. Rendahnya tingkat Pendidikan diduga merupakan salah satu sebab rendahnya minat baca masyarakat desa Slungkep.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan minat baca pada warga Desa Slungkep khususnya pada generasi muda. Dengan sasaran siswa SD diharapkan pada masa yang mendatang minat baca warga Desa Slungkep dapat meningkat. Kegiatan ini mendapat tanggapan yang positif dari tenaga pengajar SDN 1. Guru SDN 1 merasa senang dengan adanya kegiatan ini, mereka berharap perpustakaan menjadi banyak pengunjung.