Pelatihan Pembuatan Bakso Ikan Bagi Pelaku Usaha UMKM

Jebed Selatan, Taman, Pemalang (15/07/19). Pada hari Senin telah dilakukan program kerja “Pelatihan Pembuatan Bakso Ikan Bagi Pelaku Usaha UMKM”, program kerja tersebut merupakan pelatihan bagaimana cara membuat suatu produk makanan dari bahan olah ikan. Yang mana program ini dilakukan oleh Nurul Aulia dari Tim II KKN 2019, kegiatan ini ditujukan untuk masyarakat yang ingin diversifikasi produk makanan sebagai pilihan produk jual. Kegiatan ini dilakukan agar pelaku UMKM mempunyai produk pilihan lain untuk dijual.
Karena Indonesia Merupakan Wilayah Perairan yang, masakan Indonesia banyak yang berbasis makanan dari hasil laut. Diantaranya adalah Bakso ikan, bakso yang biasanya dibuat dari daging sapi di indonesia banyak juga yang membuat dan menjual bakso ikan. Bakso ikan biasanya hanya ada di pasar-pasar dan supermarket,jarang sekali pedagang kaki lima yang menjual Mie baso dengan Bakso yang digunakan bakso ikan, anda masih bisa membuat hidangan dengan bahan Bakso ikan di rumah. Bakso ikan yang kaya protein dan rendah lemak, tidak seperti bakso sapi yang berlemak.