Pelatihan Pembuatan Produk Olahan Ikan Berupa Katsu Ikan di Desa Jambangan

(22/07)

Masakan Jepang termasuk kuliner yang populer di Indonesia, bahkan sebelum makanan Korea mulai digemari di tanah air. Beberapa makanan dari negeri sakura yang disukai di Indonesia antara lain sushi, katsu, dan tempura.

Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Diponegoro melihat potensi pada Desa Jambangan yang dominan mata pencaharian berupa ikan. Ahmad Awaludin, selaku Mahasiswa Diponegoro, menjadi pencetus dari ide pembuatan Katsu Ikan dengan olahan ikan yang menjadi sumber daya utama di Desa Jambangan.

Pembuatan olahan dilakukan dengan Pelatihan yang langsung di ajarkan oleh Ahmad. Warga terlihat antusias karena Katsu Ikan merupakan hal yang tidak biasa dan berpotensi untuk meningkatkan nilai jual pada olahan ikan tersebut.

Harapannya, warga dapat menemukan olahan ikan yang lain selain hanya menggoreng saja. Dengan hal itu, berkembangnya inisiatif warga dapat diterapkan