Pelatihan Kelompok Wanita Tani Desa Tanjung dalam Pembuatan Cake Pisang

Tanjung (20/2) – Tim pengabdian masyarakat Universitas Diponegoro mengadakan pelatihan kepada kelompok wanita tani dalam pembuatan cake pisang. Kegiatan ini dilaksanakan di salah satu kediaman warga dan dimulai pada pukul 16.00 WIB. Semoga dengan adanya pelatihan ini mampu membuat warga desa setempat memiliki referensi lain untuk mengolah pisang. Bahkan dapat dijadikan sebagai produk UKM untuk menambah penghasilan.
Pembuatan cake pisang ini sangat sederhena yaitu pertama kocok telur dan gula sampai tercampur rata, masukkan margarin yang sudah cairkan. Selanjutnya, Masukkan tepung terigu, baking powder, dan susu, kemudian aduk-aduk. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan, kemudian keju parut. Aduk hingga merata. Panaskan kukusan. Bungkus tutupnya dengan kain lap. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega. Kukus selama 30 menit. Tusuk dengan lidi untuk melihat kematangannya, kemudian angkat dari kukusan.
Tim menjelaskan cara pembuatan cake pisang ini sembari mempraktikkannya. Agar pesan dan langkah-langkah yang disampaikan dapat dilihat secara langsung oleh warga.