Edukasi keamanan pangan untuk keluarga dan pembuatan produk olahan pangan yang SAH

(12/02) Makanan menjadi suatu hal mutlak yang diperlukan oleh kita. Makanan juga menjadi suatu peluang bisnis yang tidak akan pernah ada habis dan matinya. Bisnis olahan pangan akan menjadi hal yang tidak akan kehilangan pelanggan termasuk bisnis olahan pangan sehat. Apalagi dimasa sekarang terjadi pergeseran kecenderungan banyak orang untuk lebih mengonsumsi pangan yang terbuat dari bahan yang sehat dan alami atau makanan organik.

Kebutuhan akan olahan pangan yang sehat itulah yang menjadikan bisnis olahan pangan sehat ini menjadi suatu peluang bisnis yang sangat menjanjikan dan tidak bisa diabaikan begitu saja. Dikutip dari idcloudhost.com

Kecamatan Bodeh Kabupaten Pemalang kedatangan Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Diponegoro. Mereka memberikan edukasi terhadap produk olahan pangan yang memiliki kriteria SAH (Sehat Aman Halal). Dr. Heni Rizkiati, S.Pt., M.Si bertanggung jawab dalam menjalankan edukasi tersebut.

Harapan dari kegiatan tersebut adalah dapat memberikan kesadaran bagi warga Desa Kecamatan Bodeh. Serta memberikan peluang berdagang bagi para warga di sana.